Olivia Newton John

http://1.bp.blogspot.com/-OnUYahcFVRk/VLbVqJemDyI/AAAAAAAACMI/OKFWxkyIXKg/s1600/olivia-newton-john.jpg
Olivia Newton-John

Nació el 26 de Septiembre de 1948 en Cambridge, Inglaterra. 

Es hija de madre alemana, Irene Born y de padre británico, Brinley Newton-John.

Cuando sólo tenía 5 años, la familia se trasladó a Melbourne (Australia), ya que a su padre le ofrecieron un trabajo, como profesor en la universidad de Melbourne. 

En 1959 se divorciaron sus padres.

A los 15 años, volvió a Inglaterra con su madre, para perseguir su sueño, convertirse en una cantante, después de ganar un concurso de canto y a sugerencia de su maestro favorito.

En 1970 Olivia, grabó su primer sencillo en 45 revoluciones, "If not for you".


Ese mismo año, logró ser seleccionada para formar parte del grupo "Tomorrow", la versión Británica de The Monkees, con el que grabó un único disco y rodaron la película: Toomorrow, una mezcla de comedia musical y ciencia ficción, que fue dirigida por Val Guest.

https://dykewriter.files.wordpress.com/2015/06/toomorrow-olivia-2-400x283.png

En 1971 y 1972 Olivia, fue nombrada la mejor cantante del año.

En 1972 el cantante Cliff Richard la seleccionó para colaborar en su programa televisivo "It’s Cliff Richard", que resultó ser su carta de presentación y donde destacó por su voz y su angelical belleza rubia.


En 1974 representó al Reino Unido en el Festival de Eurovisión, que se celebró en la ciudad inglesa de Brighton, cantó "Long live love" y quedó en la 4ª posición, los ganadores fueron los suecos, ABBA. 
 
En 1975 se fue a vivir a los Estados Unidos, donde alcanzó fama como cantante de música pop y country.


En 1978 Olivia obtuvo el papel de Sandy, en la película Grease, la película está considerada como todo un clásico y un referente en el cine musical. 


El actor Jeff Conaway, que interpretaba el papel de Kinickie, uno de los “Thunder Birds”, empezó a salir con su hermana Rona, que asistía a los rodajes y llegaron a casarse. 
 
Un año antes de esta película, Olivia había grabado la canción “No llores por mi Argentina”, esto unido al enorme éxito de Grease, hizo que fuese seleccionada para protagonizar una película que se iba a rodar, sobre la vida de Eva Peron.


La película se rodo años más tarde, y fue protagonizada por Madonna, se tituló Evita.

En 1979 intervino en el concierto benéfico Music for UNICEF, junto a artistas como los Bee Gees, ABBA, Donna Summer, o Rod Stewart y canto dos canciones "Rest your love on me" y "The Key"


En 1980 rodo Xanadú, una mezcla de musical, comedia romántica, y fantasía, interpretaba el papel de Kira, la musa de la pintura, Olivia se fracturo el coxis, durante una de las secuencias de baile de la película, varias de las canciones fueron compuestas por Jeff Lynne, miembro fundador de la Electric Light Orchesta (ELO) 

xanadu33 por ti.

En 1983 rodo Tal para cual, una comedia romántica, con toques de fantasía, que claramente perjudicaron a la película, ella hacía de Debbie, una cajera de un banco, que se queda con el dinero tras un robo, el ladrón era, John Travolta, un inventor de poco éxito. 

talparacual por ti.

A finales de los 80 lanzó en Australia y Estados Unidos una marca de ropa llamada "Koala Blue", que por errores financieros la llevó a la bancarrota en 1992, pero del que se recuperó gracias a publicidad, y a telefilmes para la pequeña pantalla.


Olivia estuvo casada entre 1984 y 1995 con el actor Matt Lattanzi, de este matrimonio tiene una hija, Chloe, nacida en 1986.

http://goodtoknow.media.ipcdigital.co.uk/111/00000f42b/b4fa/Olivia-Newton-John-married-.jpg

En 1992 le diagnosticaron cáncer de mama, y se sometió a una mastectomía del seno derecho, y a seis meses de quimioterapia.

En 1996 conocio a Patrick Kim McDermott, un operador de cámara. 
 
En 1988 visitó Australia a hacer un especial de televisión titulado “Olivia Down Under”, para que coincidiera con el Bicentenario, tambin participo Cliff Richard, el Príncipe Carlos y la Princesa Diana estuvieron presentes.

El 15 de septiembre del 2000 cantó la canción "Dare to Dream" en la ceremonia inaugural de los Juegos Olímpicos de Sydney. 
 
En 2005 Olivia, saca a la venta su albúm “Stronger than Before”, seguido de una recopilación de sus mayores éxitos llamada “GOLD”.



El 30 de junio de ese mismo año, su novio Patrick McDermott, de 48 años, salió a pescar, en una excursión de dos días en California, donde vivían juntos y no volvió, su cuerpo nunca fue encontrado. 
 
En marzo de 2006 a raíz de la desaparición de Patrick, Olivia canto en Australia y Nueva Zelanda, para superar el trauma.

El 21 de Junio de 2007, Olivia se casó en secreto en Perú, (vistiendo trajes típicos), con el empresario John Easterling, se volvieron a casar el 4 de julio de 2008, (para hacer una boda legal), a la ceremonía solo asistieron familiares y amigos muy cercanos.

OliviaNewton-John.jpg olivia newton-john image by MusicManiac222

Datos personales:

- Llena su casa con lirios y orquídeas, y su olor favorito es el jazmín en flor.
- Su objeto mas preciado es un ópalo, y un anillo de diamantes que la dejo su madre. 

- Se la conoce por el apodo Livvy.
- Estatura: 1,68.
- Nunca sale de casa sin pasaporte, ni lápiz de labios.
- Tiene un hermano, el Dr. Hugh Newton-John y una hermana, Rona Newton-John.
 

Su abuelo materno fue el aleman Max Bron, que obtuvo un Premio Nobel de Física.

A lo largo de su carrera, sus canciones alcanzaron en cinco ocasiones, el primer puesto en las listas de ventas, tiene más de 25 singles en el Top 40, más de la mitad fueron Top 10.

La cancion Physical, permaneció durante 10 semanas en el nº1, y vendio mas de 2 millones de copias, fue prohibida por una emisora de radio en Provo (Utah) por su "sugerente" letra, también obtuvo 4 premios Grammy, a lo largo de su carrera.

PhysicalPromotionalPhoto1.jpg Olivia Newton-John - Physical image by Kit-Carson-PR

Fue elegida en 1988 por la revista People, una de las 50 personas más bellas del mundo.

En el 2002, recibio el premio de la Orden del Imperio Británico, de la Reina Elizabeth II. 
 
En 2006, fue galardonada con la Orden de la Medalla de Australia, por sus servicios para el entretenimiento y la lucha contra el cáncer de mama.


Tiene una estrella con su nombre en Hollywood Boulevard. 

Por su papel de Sandy Olsson en Grease, ocupa el puesto nº 89, en una lista sobre los 100 mejores personajes femeninos del cine.

Filmografía seleccionada:

It’s my party: fiesta de despedida (1996) .... Lina Bingham
Un Romance en Navidad (1994) (TV) .... Julia Stonecypher
La Saga de los McGregor .... Joanna Walker (TV 3 epi.)
Una Mamá para navidad (1990) (TV) .... Amy Miller
Tal para cual (1983) .... Debbie
Xanadu (1980) .... Kira
Grease (1978) .... Sandy Olsson
Mañana, mañana (1970) .... Olivia
TIENDA DE COLECCIONISMO
 

JUEGOS DE MESA
&
MERCHANDISING
BUSQUEDA RAPIDA
 
 




LAS CRONICAS DE TINO
 
ESTUVIERON: 70 visitantes (504 clics a subpáginas) ¡En esta página!
Este sitio web fue creado de forma gratuita con PaginaWebGratis.es. ¿Quieres también tu sitio web propio?
Registrarse gratis