Van Johnson


Charles Van Johnson, nació el 25 de agosto de 1916 en Newport, Rhode Island.
Su padre Charles E. Johnson, inmigrante sueco, era fontanero y más tarde trabajo como vendedor inmobiliario, su madre Loretta, era ama de casa, y alcohólica, sus padres se divorciaron cuando Van solo tenia 3 años.

Van compagino los estudios, vendiendo revistas y repartiendo comestible.

Le gustaba cantar y bailar, y su padre le matricula en una academia local, hizo sus pinitos en locales y clubs de la ciudad, fue entonces cuando pensó en dedicarse al mundo de la farándula.

Con 19 años y tras graduarse en la escuela secundaria, se trasladó a la ciudad de Nueva York, ya que había conseguido un trabajo como bailarín, en una revista musical, en el off-Broadway.

Tras actuar en varias obras musicales, en 1939 fue contratado por el director y dramaturgo George Abbott, como miembro del coro y suplente en la obra "Demasiadas niñas"

También fue un miembro del coro y suplente de Gene Kelly, en el musical "Pal Joey" 

La WB, le hizo un contrato de 300 dólares a la semana, y rodó "Asesinato en la Casa Grande"

En 1942 Johnson resultó herido en un accidente de coche, y le tuvieron que colocar una placa de metal en su frente, lo que le inhabilito para el servicio militar.

Tras el accidente de coche, Van pasa parte de su recuperación, en la casa de su mejor amigo, el también actor Keenan Wynn, que estaba casado con la actriz Eva Abbott, y tenían dos hijos: Edmond y Tracy.

Entre Van y Eva surgió un flechazo, tras lo cual Eva pidió el divorcio, a su marido Keenan. 

En 1943 rodo "La comedia humana", protagonizada por Mickey Rooney.
Van y Eva, se casaron el 25 de enero de 1947, el día después de conseguir el divorcio. 

La actriz Lucille Ball, que era una gran amiga de Van, le consiguió una entrevista con Billy Grady, el director de casting de la MGM, tras esta reunión, Van firma un contrato de siete años, con la productora.

Su primer papel en la MGM, es de un joven soldado en "Voy a encontrarte", protagonizada por Clark Gable y Lana Turner.

La MGM quiso venderle como el clásico chico americano, y lo emparejo varias veces, con dos de las grandes estrellas de la compañía, Esther Williams y June Allyson.

En 1943 trabajo con el gran Spencer Tracy en "Dos en el cielo"
Un año más tarde volvio a coincidir con Spencer Tracy, en "Treinta segundos sobre Tokyo"
En 1945 rodó "Entre dos mujeres", donde hacia del Doctor Randall Ames, papel que ya había interpretado, en dos películas anteriores, ese mismo año fue pareja de Lana Turner, en "Fin de semana"
En "Hasta que las nubes pasen", en 1946, hacia de director de orquesta, en el club Elite.
En 1947 rodó, "El romance de Rosy Ridge", con una jovencísima Janet Leigh, con esta actriz, llego a rodar tres películas. 
De nuevo volvio a coincidir con Tracy en "El estado de La Unión" en 1948, junto a Katherine Hepburn, y Angela Lansbury. 
En "Sublime decisión", interpretaba a un sargento, la película estaba protagonizada por Clark Gable. 
Fue el protagonista, de la gran pelicula bélica, "Fuego en la nieve" en 1949, dirigida por William A. Wellman.
En 1950 co protagonizo junto a Esther Willimas "Serenata en el Valle del Sol"
En 1953 rodó "Queda por ver", junto a June Allyson, y "Fácil de Amar" con Esther Williams.

1954 fue su mejor año, rodó cuatro de sus películas mas conocidas: Escuadrilla heroica, Brigadoon, El Motín del Caine, y La Última vez que vi París, con la que termino su contrato con la MGM. 
En 1957 hizo para la televisión una versión musical de "El flautista de Hamelín" 
Dos años mas tarde, se mudó a vivir a Suiza, con su familia.

Tras un retiro de tres años volvió al cine con la película "Ellas y las otras", junto a Janet Leigh.

Ese mismo año, le descubrieron un cáncer de piel, que necesito cirugía, pero del que se recupero.

A finales de los sesenta y principios de los setenta apareció como actor invitado en varias series de televisión: Batman, Audacia es el juego, El Virginiano, McCloud o El comisario McMillan.

En 1976, recibió una nominación al Emmy por la miniseries de TV, "Hombre rico, hombre pobre" 
En los 80's podemos destacar su aparición en tres episodios de la serie de TV, “Vacaciones en el mar” y en la película “La Rosa púrpura de El Cairo”, dirigida por Woody Allen.

En 1991, apareció en un especial de la CBS, "Conversaciones con ...", junto a otros actores veteranos como: James Stewart, Mickey Rooney o Ricardo Montalbán. 

Murió el 12 de diciembre de 2008 en Nyack, Nueva York. (92 años) 


Curiosidades:

Siempre usaba calcetines rojos - Medía: 1,85 m.

Las cicatrices de las heridas, recibidas en el accidente de automóvil, son muy evidentes en la película "El motín del Caine" 
Van y su mujer Eva tuvieron una hija, Schuyler, el matrimonio se separo en 1961 y se divorciaron en 1968. 
Eva Lynn Abbott en 1999, le dijo a un reportero, que su matrimonio había sido concertado y organizado por Louis B.Meyer, el jefe del estudio MGM.

El estudio necesitaba casar urgentemente a Van Johnson, el motivo, poner fin a los rumores sobre sus preferencias sexuales, y ella accedió.

Eva Lynn Abbott murió en el 2004, a la edad de 90 años. 
Por su contribución a la industria cinematográfica, Van Johnson tiene una estrella en el paseo de la Fama de Hollywood en el 6600 Bulevard. 
Filmografía seleccionada:

Cine:
Clowning Around (1992) .... Mr. Ranthow
Killer Crocodile (1989) .... Juez
La Rosa púrpura de El Cairo (1985) .... Larry
El Secuestro del presidente (1980) .... Vice Presidente Ethan Richards
Concorde Affaire '79 (1979) .... Capitán Scott
La Muerte de un presidente (1969) .... Presidente James Garfield
El Largo día del águila (1969) .... Air Marshal George Taylor
Tuyos, míos, nuestros (1968) .... Warrant Officer Darrel Harrison
El Novio de mi mujer (1967) .... Al Yearling
Ellas y las otras (1963) .... Bill Austin
Espías de uniforme (1959) .... Sargento Hans Von Kroner
La Frontera del terror (1957) .... Carson
A 23 pasos de Baker Street (1956) .... Phillip Hannon
Barreras de orgullo (1956) .... Donald Martin/Eric Bell
Vivir un gran amor (1955) .... Maurice Bendrix
La Última vez que vi París (1954) .... Charles Wills
Brigadoon (1954) .... Jeff Douglas
El Motín del Caine (1954) .... Teniente Steve Maryk
Escuadrilla heroica (1954) .... Teniente Howard Thayer
Fácil de amar (1953) .... Ray Lloyd
La Ingenua maliciosa (1951) .... Eric Wainwright
Tres hombres llamados Mike (1951) .... Mike Lawrence
Serenata en el Valle del Sol (1950) .... Dick Layne
Cicatrices del recuerdo (1950) .... David Muldon
Fuego en la nieve (1949) .... Holley
La Novia incógnita (1949) .... Andrew Delby Larkin
Mamá es mi rival (1949) .... Profesor Richard Michaels
Sublime decisión (1948) .... TSgt. Immanuel T. Evans
El estado de La Unión (1948) .... 'Spike' McManus
Hasta que las nubes pasen (1946) .... Bandleader in Elite Club
Fin de semana (1945) .... Captain James Hollis
Entre dos mujeres (1945) .... Dr. Randall Adams
Treinta segundos sobre Tokyo (1944) .... Lt. Ted Lawson
Three Men in White (1944) .... Dr. Randall 'Red' Ames
Las Rocas blancas de Dover (1944) .... Sam Bennett
Dos chicas y un marinero (1944) .... John Dyckman Brown III
Dos en el cielo (1943) .... Ted Randall
Madame Curie (1943) .... Reporter
Pilot No. 5 (1943) .... Everett Arnold
Dr. Gillespie's Criminal Case (1943) .... Dr. Randall 'Red' Adams
La Comedia humana (1943) .... Marcus Macauley
Dr. Gillespie's New Assistant (1942) .... Dr. Randall Adams 
TV:
Se ha escrito un crimen (3 episodios, 1984-1990) …. Daniel Hannigan
Alfred Hitchcock Presenta (1 episodio, 1988) .... Art Bellasco
La Isla de la fantasía (1 episodio, 1983)
Vacaciones en el mar (3 episodios, 1978-1982) .... Victor Moncrief
Belleza negra (1978) TV mini-series .... Horace Tompkins
Hombre rico, hombre pobre (1976) TV mini-series .... Marsh Goodwin
El Comisario McMillan y su esposa (1 episodio, 1974) .... Harry Jerome
McCloud (1 episodio, 1974) .... Dan Kiley
El Virginiano (1 episodio, 1971) .... Alonzo
Audacia es el juego (2 episodios, 1968-1970) .... Jack Newell
Batman (2 episodios, 1966) .... The Minstrel
El Flautista de Hamelin (1957) (TV) .... Pied Piper/Truson





Comentarios hacia esta página:
Comentado por t.mazzarella, 02-05-2012, 13:34 (UTC):
inolvidable su visita a ARGENTINA



Añadir comentario acerca de esta página:
Tu nombre:
Tu mensaje:

Publicidad
 
LOS ULTIMOS REPORTAJES
 


LA MOMIA



PIRATAS DEL CARIBE


ALIEN COVENANT


JOHN WICK 2

GHOST IN THE SHELL
TIENDA ESPECIALIZADA
 

JUEGOS de TABLERO,
CUBOS, LABERINTOS...
 
ESTUVIERON: 26 visitantes (77 clics a subpáginas) ¡En esta página!
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=