Lisa Blount


LISA BLOUNT

Lisa nació el 1 de julio de 1957 en Fayetteville, Arkansas.

Se sabe muy poco sobre su vida familiar, su madre Louise Blount, la crio a ella y a su hermano Jeremy, en Jacksonville, Arkansas.

Sin terminar la secundaria, a los dieciséis años, se matriculó en la Universidad de Arkansas.

Siendo estudiante universitaria, se presento a un casting para una película, que iban a rodar en Arkansas, sobre una chica obsesionada sobre la muerte de James Deán.

James Bridges, el director de la película la eligió a ella para interpretar el papel secundario de Billie Jean Turner, la película se titulo “30 de septiembre de 1955” (1977).

Como parece ser que en casa las cosa no iban bien, decidió mudarse a Hollywood, donde consiguió un pequeño papel en el film “The Swap” (1979), protagonizada por Robert De Niro, sus escenas fueron cortadas, aunque años después, salió una versión ampliada del film y fueron restituidas.

La década de los ochenta, fue su etapa más prolífica, tanto en el cine como en la televisión.

Tras una breve aparición, como chica en una playa, en el film de terror “Muertos y enterrados” (1981).

Le llegaría el papel, por el cual al día de hoy, es más recordada, el de Lynette Pomeroy, la mejor amiga de Paula Pokrifki, interpretada por Debra Winger, en la película “Oficial y caballero” (1982), protagonizada por Richard Gere.

 

Lisa Blount y David Keith, serian nominados en1983, a los Globos de Oro, en la categoría de Mejores Promesas.

Lisa pensaba que este papel iba a empujar su carrera, pero se equivoco, ya que solo le ofrecieron papeles secundarios, salvo algún que otro papel protagonista, en varios films de terror de bajo presupuesto, como: “Cavernas fantasmas” (1984), “Nightflyers, la nave viviente” (1987), o “El príncipe de las tinieblas” (1987).

En cuanto a la televisión, saldría como personaje secundario varios telefilmes y en media docena de series como: Luz de luna, Starman, o Magnum P.I.

Stormin

Los noventa fueron casi un calco de la década anterior, apareció en cinco películas de bajo presupuesto, y en la televisión en una docena de títulos, entre series y telefilms.

En 1992 coincidió con el actor Ray McKinnon, en el telefilme Corazones de fuego, con el que empezó a salir, posteriormente coincidieron en la película “La tienda”, (1993), (aunque el papel de Lisa fue casi de figurante), y en el episodio ‘Them that has’, de la serie El cliente (1995).

En 1998 se casarían, (anteriormente Lisa estuvo casada con Christopher Tufty, del que se divorcio, aunque se desconocen las fechas).

 


http://rockpapermusic.com/wp/wp-content/uploads/2010/11/Lisas-Wedding...us-girls_sm.jpg

A comienzos de la nueva década, Lisa, Ray y Walton Goggins, crearon una compañía de producción la ‘Ginny Mula Pictures’, con la que se produciría, el primer film como guionista y director de Ray, “The accountant” (2001), donde Lisa se encargaría del vestuario del film.

Esta película ganaría un Premio Oscar, en la categoría de Cortometraje de Ficción.

 
http://images.blippitt.com/wp-content/uploads/2010/10/Lisa-Blount-Ray-McKinnon.gif

Lisa y Ray trabajarían juntos, por primera vez, él como director y actor secundario, y ella como protagonista, en la película “Chrystal” (2004), donde Lisa interpretaba a una mujer, que sufría malos tratos de su esposo, interpretado por el actor Billy Bob Thornton.

http://image.dealoz.co.uk/image/uk/689/89689.jpg

Dos años después volvieron a repetir, esta vez Ray además de dirigir, protagonizo la película con su mujer, el film titulado “Randy and the Mob” (2007), sería la última película de la actriz.

Lisa fue encontrada muerta, en la casa de su madre, en Little Rock, Arkansas, el 27 de octubre de 2010.

En un principio, la policía pensó que había sido estrangulada o golpeada, ya que tenía morado el cuello.

Pero su madre Louise desmintió esos hechos, al confirmar que su hija, llevaba varios años sufriendo la enfermedad de PTI (Púrpura trombocitopénica idiopática), por la que su sangre se coagulaba, debido a los bajos niveles de plaquetas de su sangre, esto daba lugar a hemorragias y hematomas.

Tras hacer la autopsia el forense, confirmo que Lisa había muerto dos días antes: el 25 de octubre, y que había fallecido de un ataque al corazón, a la edad de 57 años.

 
http://www.treehugger.com/lisa-blount.jpg

http://rockpapermusic.com/wp/wp-content/uploads/2010/11/Lisa-girls-xmas_sm.jpg

Filmografía:

CINE:

Randy and the Mob (2007) .... Charlotte Pearson
Chrystal (2004) .... Chrystal
A.K.A. Birdseye (2002) .... Vicky Sharpless
Golpe a traición / If... Dog... Rabbit… (1999) .... Sarah Cooper-Toole
Box of Moonlight: caja de luz de luna / Box of Moon Light (1996) .... Purlene Dupre
Secreto judicial / Judicial Consent (1994) .... D.A. Theresa Lewis
Stalked (1994) .... Janie
La tienda, de Stephen King / Needful Things (1993) .... Cora Rusk
Femme Fatale (1991) .... Jenny Purge
Furia ciega / Blind Fury (1989) .... Annie Winchester
Gran bola de fuego / Great Balls of Fire! (1989) .... Lois Brown
Out Cold (1989) .... Phyllis
South of Reno (1988) .... Anette Clark
El príncipe de las tinieblas / Prince of Darkness (1987) .... Catherine Danforth
Nightflyers, la nave viviente / Nightflyers (1987) .... Audrey
Cease Fire (1985) .... Paula Murphy
Inferno in diretta (1985) .... Fran Hudson
Sueños radioactivos / Radioactive Dreams (1985) .... Miles Archer
Cavernas fantasmas / What Waits Below (1984) .... Leslie Peterson
Oficial y caballero / An Officer and a Gentleman (1982) .... Lynette Pomeroy
Muertos y enterrados / Dead & Buried (1981) .... Lisa
The Swap (1979) .... Vivian Buck
September 30, 1955 (1977) .... Billie Jean Turner

TV:

Trash (2003) (TV) .... Lisa
La juez Amy / Judging Amy (1 episodio, 2002) .... Jean Collins
Traffic (1999) (TV)
Profit (8 episodios, 1996-1997) .... Bobbi Stakowski
Cracker (1 episodio, 1997) .... Diana Falls
Get to the Heart: The Barbara Mandrell Story (1997) (TV) .... Mary Mandrell
El cliente / The Client (1 episodio, 1995) .... Bernice
Murder Between Friends (1994) (TV) .... Janet Myers
An American Story (1992) (TV) .... Becky Meadows
Picket Fences (1 episodio, 1992) .... Melanie Marino
Corazones de fuego / In Sickness and in Health (1992) (TV) .... Carmen
Sons and Daughters (1991) Series de TV .... Mary Ruth Hammersmith
Se ha escrito un crimen / Murder, She Wrote (1 episodio, 1990) .... Andrea Bascomb Douglas
Unholy Matrimony (1988) (TV) .... Karen Sader
CBS Summer Playhouse (1 episodio, 1988) .... Pat Yaraslovsky
Magnum P.I. (1 episodio, 1987) .... Andrea Nicholson
Starman (1 episodio, 1986) .... Angela
El autoestopista / The Hitchhiker (1 episodio, 1986) .... Miranda
Annihilator (1986) (TV) .... Cindy
Luz de luna / Moonlighting (1 episodio, 1986) .... Toby
Stormin' Home (1985) (TV) .... Sissy Rigetti
Murder Me, Murder You (1983) (TV) .... Michelle Jameson
Siete novias para siete hermanos / Seven Brides for Seven Brothers (1 episodio, 1982) .... Talley

 





Añadir comentario acerca de esta página:
Tu nombre:
Tu mensaje:

Publicidad
 
LOS ULTIMOS REPORTAJES
 


LA MOMIA



PIRATAS DEL CARIBE


ALIEN COVENANT


JOHN WICK 2

GHOST IN THE SHELL
TIENDA ESPECIALIZADA
 

JUEGOS de TABLERO,
CUBOS, LABERINTOS...
 
ESTUVIERON: 33 visitantes (78 clics a subpáginas) ¡En esta página!
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=