Kevin McCarthy


KEVIN McCARTHY

Kevin McCarthy, nació en Seattle, Washington, el 15 de febrero 1914.

Sus pades ya tenían dos hijos y una hija, su madre Martha Teresa (nacida Preston), se dedicada a las labores del hogar, y su padre Roy Winfield McCarthy, era abogado.

En la epidemia de gripe de 1918 sus padres murieron, y él y sus hermanos, se fueron a vivir con los abuelos paternos, que vivian en Minneapolis (Minnesota), y profesaban la religión católica irlandesa.

Después de cinco años de malos tratos, se fueron a vivir con su abuelos maternos, todo esto salió a la luz publica, años después, tras la publicación de un libro de memorias, escrito por su hermana, María McCarthy.

Kevin hizo los estudios secundarios en la High School Campion, en Wisconsin, donde se graduo en 1932.

Despues se fue a estudiar a la Universidad de Servicio Exterior de Georgetown, en Washington, DC (1933), con la intención de entrar en el campo diplomático.

Cambio de opinión, y tres años después, se fue a la Universidad de Minnesota, donde se interesó por la actuación, tras aparecer, en la obra de un amigo ‘Enrique IV, parte 1’, por una apuesta.

Se mudo a Nueva York, donde sería uno de los primeros actores que estudiarían en el famoso Actors Studio, fundado por el director Elia Kazan, allí trabaría amistad con el actor Montgomery Clift.


Hizo su debut en Broadway en 1938, en un pequeño papel en "Abe Lincoln en Illinois", protagonizada por Raymond Massey.

Tras estallar la Segunda Guerra Mundial, formo parte del cuerpo de la policía militar, donde llegaría a ser sargento.

Durante su estancia en el servicio militar, apareció en una producción de las Fuerzas Aéreas, ‘Victoria de Samotracia’, basada en una obra de Broadway.


Tras finalizar la guerra, Kevin aparecería en una veintena de obras de Broadway, en una de las primeras: ‘Winged victory’, se anunciaba como el sargento McCarthy.

Kevin se caso en 1941, con la actriz Augusta Dabney, con la quien tuvo tres hijos: Kevin James, Lillah, y Mary McCarthy. El matrimonio se divorcio en 1961.


Haría sus pinitos en el cine, en una aparición sin acreditar en “Cita en los cielos” (1944).

En la década de los 50’s, convinaría las obras de teatro: ‘Anna Christie’ (1952), ‘Love's labour's lost’ (1953), o ‘Red roses for me’ (1956), con la television en series como "Studio one" (5 episodios, 1950-1953), donde interpreto al Teniente Johnny Quayle, o "Pulitzer prize playhouse", donde curiosamente aparecería en el episodio titulado: Abe Lincoln in Illinois (1950), una versión de la obra, con la que había debutado en Broadway.


El director Elia Kazan lo eligió, para hacer de Biff, en la versión cinematográfica de "Muerte de un viajante”, (1951), por la que conseguría un nominación a los Premios Oscar, al Mejor Actor de Reparto y ganaría un Globo de Oro.


El papel por el que pasaría a la historia del cine, y que le encasillaría durante toda su carrera cinematografica, fue el del Doctor Miles Bennell en "La invasión de los ladrones de cuerpos" (1956).

Esta película de bajo presupuesto, esta considerada como una de las diez mejores películas de ciencia ficción, de todos los tiempos.


Tras este titulo mitico, aparecería de nuevo en la televisión, en series de carácter teatral: "Schlitz playhouse of stars" (5 episodios, 1954-1958), "The Ford television theatre" (3 episodios, 1952-1957), o "General electric theater" (2 episodios, 1957).

En la década de los 60’s aparecería en la serie "Dimensión desconocida" (1960). Tras esto haría una breve aparición, como Raymond Taber, el esposo de Marilyn Monroe, en “Vidas rebeldes/ The Misfits” (1961).


Durante esta década seguiría trabajando en Broadway en varias obras de teatro, entre ellas: ‘Advise and consent’ (1960-1961), ‘The three sisters’ (1964), o ‘Cactus flower’ (1965-1968).

En el cine trabajaría en una docena de títulos pero siempre en personajes secundarios: “El premio” (1963), "Espejismo" (1965), o “El destino también juega"(1966).

  

En la televisión, seguiriá deambulando de una serie a otra, en sus mayoria en títulos donde solo aparecería en un episodio, a excepción de "El hombre del rifle", El doctor Kildare" , "El agente Burke", o "El F.B.I.", donde aparecería en mas de dos episodios.

En la década de los 70’s, aparecio en su mayoría, en titulos del genero fantástico: “Alien Thunder” (1974), “Piraña” (1978).


Y haria un cameo en “La invasión de los ultracuerpos” (1978), remake de su titulo mitico, donde hacía una cameo como el Dr. Miles J. Bennell.


Viajo por varios estados americanos, con la obra de teatro"Give em hell, Harry", donde interpretaba al presidente Harry S. Truman, por el que consiguió un Premio Obie en 1975.

El 28 de abril de 1979, se casó con la abogada Kate Crane, y tuvieron dos hijos: Tess y Patrick McCarthy.

A comienzos de los 80’s, la cadena NBC, le ofreció ser el patriarca de la familia Weldon, en la serie "Flamingo Road" (1981).


Tambien aparecería en las miticas series "Dynasty" (1984), y "Los Colby" (1986-1987), en ambos casos interpreto a personajes diferentes.


En el cine solo le contrataban en pequeños papeles, en títulos como: “Aullidos” (1981), En los límites de la realidad (1983), o “El chip prodigioso” (1987).


Una de sus ultimas apariciones en el cine fue en “Slipstream” (2007), escrita y dirigida por Anthony Hopkins, y donde Kevin se interpretaba a sí mismo, haciendo varias referencias a “La invasión de los ladrones de cuerpos”.

Su ultima aparición televisiva, fue en la serie "The District" (2000), donde interpretaba al Congresista Reese.

El 24 de octubre de 2009, a Kevin le dieron un premio ‘Lifetime Achievement’, en el Festival Internacional de cine de Fort Lauderdale, en su 24 edición.


McCarthy murió de causas naturales, el 11 septiembre 2010, en el hospital de Cape Cod en Hyannis (Massachusetts), tenía 96 años.



Filmografías seleccionadas:

CINE 00’s:
Drawback (2010) .... Doctor
I Do (2009) .... Ernie
Wesley (2009) .... Bishop Ryder
Slipstream (2007).... Kevin McCarthy
Fallen Angels (2006) .... Pastor Waltz

CINE 90’s:
Mommy (1995) .... Departmento de bomberos
Días de fortuna (1995) .... Reed Tyler
Causa justa (1995) .... Phil Prentiss
Los codiciosos (1994) .... Bartlett
Secreto judicial (1994) .... Juez Pollan
Su distinguida señoría (1992) .... Terry Corrigan
Dirección final (1991) .... General Geller

CINE 80’s:
El chip prodigioso (1987) .... Victor Eugene Scrimshaw
Dark Tower (1987) .... Sergie
En los límites de la realidad (1983) .... Tio Walt (Segmento 3)
Aullidos (1981) .... Fred Francis
Esos ojos, esos labios (1980) .... Mickey Bellinger
Finalmente héroe (1980) .... Calvin Donnelly

CINE 70’s:
La invasión de los ultracuerpos (1978) .... Dr. Miles J. Bennell
Piraña (1978) .... Dr. Robert Hoak
Buffalo Bill (1976) .... El Publicista, Major John Burke)
El clan de los inmorales (1975) .... Ed McLean
Alien Thunder (1974) .... Sagento Malcolm Grant
Kansas City Bomber (1972) .... Burt Henry

CINE 60’s:
El pacto de los canallas (1968) .... Leslie Whitlock
Los héroes están muertos (1968) .... Coronel Wilson
Intriga en el gran hotel (1967) .... Curtis O'Keefe
El destino también juega (1966) .... Otto Habershaw
Espejismo (1965) .... Sylvester Josephson
El premio (1963) .... Dr. John Garrett
Nido de águilas (1963) .... General Kirby
Soltero en apuros (1962) .... Blanchard
Vidas rebeldes (1961) .... Raymond Taber

CINE 50’s:
Noche de pesadilla (1956) .... Stan Grayson
La invasión de los ladrones de cuerpos (1956) .... Dr. Miles J. Bennell
El jugador de Natchez (1954) .... André Rivage
La muerte de un viajante (1951) .... Biff Loman
Cita en los cielos (1944) (sin acreditar) .... Ronnie Meade

TV 00’s:
The District (3 episodios, 2000) .... Congresista Reese

TV 90’s:
La familia Addams: La reunión (1998) (V) .... Abuelo Addams
Edición anterior (1 episodio, 1997) .... Juez Jake Wellborn
La historia de Elizabeth Taylor (1995) (TV) .... Sol Siegel
Sigue soñando (1 episodio, 1994)
El indomable (1994) (TV) .... Miles
Historias de la cripta (1 episodio, 1992) .... Jack
En el punto de mira (1 episodio, 1992) .... Harry Chance
Se ha escrito un crimen (3 episodios, 1985-1992) .... Milton Porter
Los ghoulies van a la universidad (1991) (V) .... Profesor Ragnar
Fortuna y asesinato (1991) (TV) .... Waverly Blake
Los misterios del Padre Dowling (1 episodio, 1991) .... Laidlaw
La rosa y el chacal (1990) (TV) .... Senador Wilson

TV 80’s:
Playa de China (1 episodio, 1989) .... Congresista Holmes
En el calor de la noche (2 episodios, 1988) .... Harold LaPierre
Los primeros de la clase (1 episodio, 1987) .... Lawrence P. Whitley
El largo viaje a casa (1987) (TV) .... Harland Everett
Pobre niña rica (1987) (TV) .... Franklyn Hutton
Los Colby (6 episodios, 1986-1987) .... Lucas Carter
Fama (1 episodio, 1986) .... Mr. William Quigley
Las chicas de oro (1 episodio, 1986) .... Richard
El equipo A (1 episodio, 1986) .... Bob McKeever
Hotel (1 episodio, 1985) .... Calvin Polk
El espantapájaros y la señora King (1 episodio, 1985) .... William O'Keefe
El magnate (1984) (TV) .... Wes Vandergelder
Dynastia (2 episodios, 1984) .... Billy Waite
La isla de la fantasía (1 episodio, 1984)
Vacaciones en el mar (1 episodio, 1983)
Flamingo Road (38 episodios, 1980-1982) .... Claude Weldon

TV 70’s:
La caravana de Oregón (1 episodio, 1977) .... Levering
Hawai 5-0 (2 episodios, 1968-1976) .... Hunter R. Hickey
Cannon (1 episodio, 1974) .... General Nielson
Colombo (1 episodio, 1973) .... Dr. Frank Simmons
Banacek (1 episodio, 1972) .... Allen Markham
Misión imposible (1 episodio, 1971) .... Whitmore Channing
Dos contra el mundo (1 episodio, 1971) .... Carter Gladstone

TV 60’s:
El F.B.I. (3 episodios, 1966-1969) .... James Evans
El gran Chaparral (1 episodio, 1968) .... James Forrest
Audacia es el juego (1 episodio, 1968) .... Carter Haines
Jim West (1 episodio, 1968) .... Mayor General Walter Kroll
Los invasores (1 episodio, 1967) .... Paul 'Cookie' Cook
Almas en la hoguera (1 episodio, 1966) .... Baladin
The Legend of Jesse James (1 episodio, 1966) .... Sheriff Dockery
El agente de CIPOL (1 episodio, 1966) .... Arthur Caresse
El agente Burke (4 episodios, 1964-1966) .... Bill Adams
El fugitivo (1 episodio, 1966) .... Herb Malone
La rubia peligrosa (1 episodio, 1965) .... Jerry Ivar
El doctor Kildare (2 episodios, 1963-1965) .... Harvey Gruboldt MD
La hora de Alfred Hitchcock (1 episodio, 1964) .... Paul Blackshear
Los defensores (1 episodio, 1963) .... Ralph Johnson
El hombre del rifle (2 episodios, 1961-1963) .... Mark Twain
Dimensión desconocida (1 episodio, 1960) .... Mayor Hugh Skelton






Añadir comentario acerca de esta página:
Tu nombre:
Tu mensaje:

PROXIMAMENTE
 
LA MOMIA
FACEBOOK - LIKE
 
Publicidad
 
LOS ULTIMOS REPORTAJES
 

ALIEN COVENANT


JOHN WICK 2

GHOST IN THE SHELL


LA GRAN MURALLA


RESIDENT EVIL
SEARCH
 

 

en la Web
en Google
 




animales de compañia



JUEGOS & JUGUETES
 
ESTUVIERON: 100 visitantes (164 clics a subpáginas) ¡En esta página!
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=