Johnny Sheffield

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/7/70/Johnny_Sheffield.jpg
JOHNNY SHEFFIELD

Jon Matthew Sheffield Cassan, nació el 11 de abril de 1931, en Pasadena, California, USA.

Su padre Reginald Sheffield (1901), había sido un actor infantil en Inglaterra, su madre Louise Van Loon (1905) era de Nueva York, y le gustaba dar conferencias, de carácter liberal.

El matrimonio ya tenía una hija Mary Alice, la familia se completo con un nuevo niño, cuatro años despues William Hart (1935), y que sería actor infantil, en media docena de películas, con el nombre de Billy Sheffield.

Su padre decidió que sus hijos, se tenían que dedicar a la farándula, así que cuando tuvo la oportunidad, les fue buscando pequeños trabajillos.

En 1938, cuando Jon tenía siete años, su padre le consiguió un pequeño papel, en el reparto de la producción de Broadway, “On borrowed time’, protagonizada por Dudley Digges y Victor Moore.

http://www.classicmoviekids.com/images/s/sheffieldjohnny/sheffield301.jpg

Al año siguiente, su padre leyó un artículo en el Hollywood Reporter, donde buscaban a un niño para hacer de hijo de Tarzán, en las películas de la MGM, protagonizadas por Johnny Weissmuller y Maureen O'Sullivan.

Su padre llevo a Jon a la audición, a la que se presentaron 300 actores juveniles, allí le hicieron el clásico 'screen test’, (donde se mira la parte fotogénica y la desenvoltura de la persona), pero Reginald lo que no esperaba, era que había una segunda prueba, y que se realizaba en una piscina, el problema es que Jon no sabía nadar.

 
http://www.hollandmeetserb.nl/erb/images/movies/tarzan/1941Secret/FloridaArchive/1940SecrTreasStandInsJeanKnapp_rc13883.jpg

Fue el propio Johnny Weissmuller, que estaba presente en la audición, el que confio en las posibilidades de Jon, y le acompaño a la prueba, ambos se metieron en la piscina, (Weissmuller lo llamaba el tanque), tras darse un pequeño chapuzón, el actor le dijo a los productores, que no había ningún problema: "Este niño puede nadar muy bien”.

Los encargados de elegir los nombres artísticos a los actores, se dieron cuenta que el nombre propio del chico, era más que adecuado, así que lo bautizaron como John Sheffield.

La película se titulo “Tarzán y su hijo” (1939), y fue un gran éxito.

 
http://d3ds4oy7g1wrqq.cloudfront.net/quefuede/myfiles/Cheetah01.jpg

La MGM, se encargaba de los estudios artísticos, de los actores que tenían contratados, para ello tenia profesorado cualificado, y un aula para tal fin, allí Johnny, estudiaría con las más famosas jóvenes estrellas de los estudios: Mickey Rooney y Judy Garland.

De seguido la Metro incluyo al actor, en una de las películas protagonizadas por esta pareja, “Los hijos de la farándula” (1939).

 
http://www.moviemarket.com/library/photos/170/170771.jpg

 
En 1940 participo en la película biográfica sobre Knute Rockne, (el mas famoso entrenador universitario de rugby americano), haciendo del personaje a la edad de nueve años, mientras su hermano Billy, lo interpreto con cuatro años.

John, interpretó a Boy en las dos siguientes películas de Tarzán, que produjo la Metro Goldwyn Mayer: “El tesoro de Tarzán” (1941), y “Tarzán en Nueva York” (1942), ya con el nombre artístico de Johnny, del que no se separaría.

http://www.peeperstv.com/pictures/379797/johnnysheffieldtarzansnewyorkadventure.jpg

Pero la Metro, decidió vender los derechos sobre la obra de Edgar Rice Burroughs, a la productora RKO.

La RKO decidió seguir con la saga, con el mismo reparto, pero se encontró con la sorpresa que la actriz Maureen O’hara, no quería seguir haciendo el papel de Jane.

La productora decidió seguir adelante, sin ninguna Jane en el reparto, y en las dos primeras películas que produjeron: “El triunfo de Tarzán” (1943) y “Tarzán el temerario” (1943), se inventaron que Jane estaba de viaje, pero tras la insistencia del público, la tuvieron que traer de vuelta a la selva.

Así que contrataron a la actriz Brenda Joyce, para interpretar a Jane, para el siguiente film de la saga: “Tarzán y las intrépidas amazonas” (1945).

 
http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/horizontal/1135261037425.jpeg

El trió formado por Weissmuller, Joyce y Sheffield, se mantendria en las dos siguientes películas de la serie: “Tarzán y la mujer leopardo” (1946), y “Tarzan y la cazadora” (1947).

Que sería la última película donde Johnny saldría como Boy, ya que la compañía pensaba que era demasiado grande para seguir con el papel (16 años), así que se inventaron de que estaba en el colegio (para explicar su ausencia), en la ultima película de la saga, protagonizada por la pareja Weissmuller/Joyce: “Tarzán y las sirenas” (1948).

 
http://www.doctormacro.com/Images/Weissmuller,%20Johnny/Annex/Annex%20-%20Weissmuller,%20Johnny%20(Tarzan%20and%20the%20Huntress)_02.jpg

La productora Monogram, le ofreció a Johnny protagonizar su propia película, un film similar a la saga de Tarzán, (selva incluida), le cambiaron el nombre a Bomba, y le rodearon de todo tipo de animales, monos incluídos (pero ningún chimpancé, por miedo a las demandas, por los parecidos…) 
 
El titulo de la película fue “Bomba, the jungle boy” (1949), film coprotagonizado por Peggy Ann Garner, tal fue el triunfo de esta película, que generaría su propia saga, formada por once títulos más, a España solo nos llegaron tres películas.

  http://www.erbzine.com/mag8/bomv01h3.jpg


Tras el termino de esta saga en 1955, y viendo que no le ofrecían nada interesante, Reginald su padre, (que estuvo todo este tiempo, moviendo los hilos detrás de la pantalla), decidió producir un episodio piloto para la televisión, de una nueva serie, con su hijo de protagonista.
 
El episodio se titulo “Bantu, the zebra boy”, que fue dirigido por el propio Reginald, (un calco de Bomba), pero el tema de niño/adolescente con taparrabos por la selva, ya estaba agotado, y no consiguieron los patrocinios, para hacer una serie regular.

http://www.thecolumnists.com/sheffield.jpg

Johnny dejo la interpretación, para completar su educación, en la Universidad de UCLA, Los Ángeles. 
 
Con 28 años, se caso con Patricia, en Yuma, Arizona (1959), tuvieron tres hijos: Patrick, Stewart y Regina.

Tras casarse pasaría por varios trabajos en la agricultura, vendiendo inmuebles, y estuvo en la construcción.

Llego a ser representante, de una importadora de langostas, la ‘Santa Mónica Seafood Company’, de Baja California, en México.

 
http://2.bp.blogspot.com/_Pwj6UzDEOcQ/TL6OWmL8LjI/AAAAAAAAAYY/U_0X68A73KA/s1600/johnny+sheffield.jpg

En sus últimos años, escribió artículos sobre sus años dorados en Hollywood, y se dedicaba a vender copias en video, del episodio ‘Bantu, the zebra boy’.

Johnny Sheffield, falleció el 15 de octubre de 2010, de ataque al corazón, tras caerse de una escalera mientras podaba un árbol (palmera), en su casa de Chula Vista, California, con 79 años.

http://2.bp.blogspot.com/_8Ii5NJ1w3c4/TL3m_Pf66jI/AAAAAAAABGk/EnAQohm6tZw/s1600/56871114.jpg

http://4.bp.blogspot.com/_uKUJj9VMJpA/TL973eqlRLI/AAAAAAAAJ1I/KD6biPtylak/s1600/boy.bmp


Filmografía seleccionada:


Lord of the Jungle (1955) .... Bomba
La isla de la pantera / Killer Leopard (1954) .... Bomba
El ídolo de oro / The Golden Idol (1954) .... Bomba
Safari Drums (1953) .... Bomba
Bomba and the Jungle Girl (1952) .... Bomba
African Treasure (1952) .... Bomba
Elephant Stampede (1951) .... Bomba
The Lion Hunters (1951) .... Bomba
Bomba and the Hidden City (1950) .... Bomba
El volcán perdido / The Lost Volcano (1950) .... Bomba
Bomba on Panther Island (1949) .... Bomba
Bomba, the Jungle Boy (1949) .... Bomba
Nueva alborada / The Sun Comes Up (1949) .... Music Lover
Tarzan y la Cazadora / Tarzan and the Huntress (1947) .... Boy
Tarzán y la mujer leopardo / Tarzan and the Leopard Woman (1946) .... Boy
Tarzán y las intrépidas amazonas / Tarzan and the Amazons (1945) .... Boy
Roughly Speaking (1945) .... Frankie
Tarzán el temerario / Tarzan's Desert Mystery (1943) .... Boy
El triunfo de Tarzán / Tarzan Triumphs (1943) .... Boy
Tarzán en Nueva York / Tarzan's New York Adventure (1942) .... Boy
El tesoro de Tarzán / Tarzan's Secret Treasure (1941).... Boy
Million Dollar Baby (1941) .... Alvie Grayson
Knute Rockne All American (1940) .... Knute
Lucky Cisco Kid (1940) .... Tommy Lawrence
Little Orvie (1940) .... Orvie Stone
Los hijos de la farándula / Babes in Arms (1939) .... Bobs
Tarzán y su hijo / Tarzan Finds a Son! (1939) .... Boy
The Man on the Rock (1938) .... hijo de Napoleon

 





Comentarios hacia esta página:
Comentado por Flaz , 12-09-2015, 17:49 (UTC):
Las películas de tarzan son para recordar mis años de niño lo mejor

Comentado por DANIEL, 29-12-2011, 16:18 (UTC):
REALMENTE A TODA ESTA GENTE .FELICITACIONES

Comentado por emmy dosantos, 08-05-2011, 02:45 (UTC):
me encantó ver estos minutos de tarzan y lo mejor es que estaba en español.ja¡¡¡



Añadir comentario acerca de esta página:
Tu nombre:
Tu mensaje:

PROXIMAMENTE
 
LA MOMIA
FACEBOOK - LIKE
 
Publicidad
 
LOS ULTIMOS REPORTAJES
 

ALIEN COVENANT


JOHN WICK 2

GHOST IN THE SHELL


LA GRAN MURALLA


RESIDENT EVIL
SEARCH
 

 

en la Web
en Google
 




animales de compañia



JUEGOS & JUGUETES
 
ESTUVIERON: 100 visitantes (179 clics a subpáginas) ¡En esta página!
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=