Irvin Kershner

http://img.emol40.elmercurio.com/2010/11/29/File_20101129104113.jpg
IRVIN KERSHNER

Irvin Kershner, nació el 29 de abril de 1923, en Filadelfia, Pennsylvania.

Ya desde temprana edad, se intereso por la música, llegando a tocar el violín, y la viola.

Se licenció en la Universidad Tyler School of Art de Temple, de Filadelfia.

Y se fue a estudiar con el famoso maestro de la pintura, Hans Hofmann, a Provincetown, Massachusetts.

Durante la Segunda Guerra Mundial, sirvió en la Fuerza Aérea Americana, como ingeniero de vuelo, de los bombarderos B-24.

En 1948 con 25 años, se mudó a Los Ángeles, donde estudio fotografía y diseño, en el Art Center College of Design, donde recibió clases de Slavko Vorkapich (un afamado editor).

Encontró trabajo como director y operador de cámara, para el Servicio de Información Americano, donde rodaría una serie de documentales en Irán, Grecia y Turquía.

Su primera oportunidad como director de largometrajes, se lo brinda el productor Roger Corman, con el thriller policiaco "Replanteo de Dope Street" (1958), y el drama “The young captives” (1959), ambas protagonizadas por actores de la factoría Corman.

http://globedia.com/imagenes/noticias/2010/11/29/510610_4.jpg   http://wpcontent.answcdn.com/wikipedia/en/thumb/1/13/Youngcaptives.jpg/220px-Youngcaptives.jpg

Tras esto, desarrolló y dirigió la serie de televisión "El rebelde" (1959-1961), un western protagonizado por Nick Adams, donde dirigiría 35 episodios, de los 76 que consto la serie.

http://4.bp.blogspot.com/_1MHO_3PJY2U/SRTqG_zKyqI/AAAAAAAAB2c/-FhwMIaDPsE/s400/REBEL3.jpg

Dirigió a Don Murray, en “Refugio de criminales” (1961), Don recibiría una nominación, en el Festival de Cine de Cannes, por su interpretación del sacerdote Charles Dismas.

http://uploads.blogia.com/blogs/t/th/the/thecinema/upload/20090917155007-hoodlum-priest-2.jpg   http://1.bp.blogspot.com/_9f-5QLXa7_Y/SWkTwn4H_9I/AAAAAAAAC88/ZJcK9qCikZI/s320/Blog+Art+-+The+Hoodlum+Priest.jpg

A principios de los sesenta, dirigió varios episodios de las series: Yo fui criminal, Ben Casey, Naked City, y Kraft Suspense Theatre.

En 1963 volvió a la gran pantalla con el film bélico "Face in the rain" (1963) protagonizado por Rory Calhoun, y con el film dramático "La suerte de Ginger Coffey" (1964) con Robert Shaw y Mary Ure.

http://m.virtualstar.com/Movies/1963/A/A_Face_In_The_Rain.jpg   http://www.moviepostershop.com/the-luck-of-ginger-coffey-movie-poster-1020513903.jpg

Conto con las estrellas Sean Connery, Joanne Woodward y Jean Seberg, para la comedia “Un loco maravilloso” (1966), donde Sean interpretaba a un poeta, a la búsqueda de un psiquiatra que curase de su bloqueo mental.

http://2.bp.blogspot.com/_VbI2qfEJLI4/TPQgS1k_uLI/AAAAAAAAHZw/IWgVLg0icPg/s320/un+loco+maravilloso.jpg   http://www.amfestmoscow.com/images/FINE-MADNESS.jpg

Acabaría la década dirigiendo a George C. Scott, y Sue Lyon, en la comedia “Un fabuloso bribón” (1967).

http://thecinema.blogia.com/upload/20100826163438-the-flim-flam-man.jpg   http://cdn3.iofferphoto.com/img/item/286/691/97/flim.jpg

Sus siguientes películas, (todas comedias), fueron mal recibidas por la crítica y por el público: “Loving” (1970), con George Segal y Eva Marie Saint, “Up the sandbox” (1972), con Barbra Streisand y David Selby, y "S * P * Y * S", con Donald Sutherland y Elliott Gould.

http://4.bp.blogspot.com/_ivWX1b9wiEw/TPfdszbGW0I/AAAAAAAACv8/b9qZKeVlIcc/s1600/Loving.jpg http://www.chisholm-poster.com/small/CL49260.jpg http://i41.tinypic.com/120jta8.jpg

Su cuarto film en los setenta, tendría bastante repercusión: “La venganza de un hombre llamado caballo” (1976), una secuela rodada seis años después del original, (ambas películas fueron protagonizadas por Richard Harris), Irvin había participado en la producción de la primera, aunque su participación no fue acreditada.

http://3.bp.blogspot.com/_Cb4mdL5MI2A/SkP6XyRKx4I/AAAAAAAAC0o/RlZjj8Zrc2E/s320/Return_of_a_man_called_horse_movie_poster.jpg   http://2.bp.blogspot.com/_6RQkGhcr52Q/TJXNzmuwRGI/AAAAAAAAF-U/Zce6CJ4wzoo/s400/la+venganza+de+un+hombre+llamado+caballo.jpg

Su siguiente trabajo, fue un encargo televisivo “Brigada antisecuestro” (1976), que estaba basado en un hecho real: el secuestro por cuatro terroristas, de un avión de Air France, con 244 pasajeros y 12 miembros de la tripulación.

En algunos paises, se estrenaría en cine, en una versión reducida.

http://3.bp.blogspot.com/_Ij3JhtDuTS4/TJKJHDkSDEI/AAAAAAAABbQ/tJLR8A4GRh0/s400/raid+on+entebbe01.jpg   http://www.southfilms.com/images/cache/cover5_image_263007.jpg

El telefilme recibiría 9 nominaciones a los premios Emmy, entre ellos uno al Mejor Director, el telefilme contaba con un amplísimo reparto, encabezado por Peter Finch, Horst Buchholz y Charles Bronson.

Se volvió a estrellar en la gran pantalla con "Los ojos de Laura Mars" (1978), un thriller de terror, protagonizada por Faye Dunaway y Tommy Lee Jones, y donde Faye interpretaba a una fotógrafo de moda, que puede ver a través de los ojos, de un asesino en serie.

http://www.hollywoodreporter.com/sites/default/files/2010/11/Irvin_Kershner_a_l.jpg

Al director George Lucas, este film le gusto, y decidió contratarle, para que dirigiera la secuela de Star Wars: “El Imperio contraataca” (1980).
 
http://www.cineol.net/galeria/fotos/4795_30567.jpg

Irvin no quería dirigirla, pero su agente lo convenció, la película se convertiría en la más taquillera del año.

Durante este rodaje Irvin se ganaría el apodo o mote de ‘Kersh’.

Coincidió de nuevo con Sean Connery en “Nunca digas nunca jamás” (1983), un remake del film de la saga bond “Operación Trueno”, que el propio Connery, había interpretado en 1965.

http://www.soloespolitica.com/blog/wp-content/uploads/2010/10/Nunca-digas-nunca-jam%C3%A1s.jpghttp://1.bp.blogspot.com/_KecrLScY4uU/SdDDE0Nzz1I/AAAAAAAAB-A/GML8ZhQ3JQ0/s400/never+say+never+again+badge.jpg

Tras dirigir un episodio de la serie "Amazing Stories", hizo una serie de cameos en películas de sus amigos, la primera de ellas fue “La última tentación de Cristo” (1988), de Martin Scorsese, a la que siguieron: “En tierra peligrosa” (1994), “El gran peque se va de ligue” (1995), “Manhood” (2003), y “Berkeley” (2005).

En 1989 dirigió el telefilme “Traveling man”, protagonizado por John Lithgow, que le daría a Irvin, una nominación de la ACE.

Su última película como director fue el film de ciencia ficción “RoboCop 2” (1990), protagonizado por Peter Weller y Nancy Allen.

http://images.brisbanetimes.com.au/2010/11/30/2071361/Irvin-Kershner-420x0.jpg

Aunque lo último que dirigió, sería el episodio ‘To be or not to be’, de la serie "SeaQuest: los vigilantes del fondo del mar"(1993).

Irvin tras jubilarse, se dedico a escribir guiones, y a dar conferencias, por todo el país, además hizo una exposición de fotografías de obras de arte, que se presentaron en Nueva York, San Francisco y México.

http://www.derothschild.com/sitebuilder/images/Irvin_Kershner-430x322.jpg

También, produciría películas para otros directores: “Wildfire” (1988), “American perfekt” (1997), “La isla de los caníbales” (2009), y “The lost tribe” (2009).

Irving murió el 27 de noviembre de 2010 en su casa de Los Ángeles, después de una batalla de más de tres años, contra el cáncer de pulmón. A petición suya, no se celebro funeral.

Quedaron inacabadas sus dos últimas producciones: ‘Djinn’, un musical de Broadway, y un documental sobre su amigo Ray Bradbury. Le sobreviven sus hijos: Dana y David.

http://1.bp.blogspot.com/_PHmGdqIl664/TPQESCIqW3I/AAAAAAAABPo/38-Ub1ZpVZE/s1600/KERSHvader75.jpg

Filmografía seleccionada:

SeaQuest: los vigilantes del fondo del mar / SeaQuest DSV (1 episodio, 1993)
RoboCop 2 (1990)
Traveling Man (1989) (TV)
Amazing Stories (1 episodio, 1986)
Nunca digas nunca jamás / Never say never again (1983)
El imperio contraataca / The Empire Strikes Back (1980)
Ojos / Eyes of Laura Mars (1978)
Brigada antisecuestro / Raid on Entebbe (1976) (TV)
La venganza de un hombre llamado Caballo / The return of a man called horse (1976)
S*P*Y*S (1974)
Up the Sandbox (1972)
Loving (1970)
Un fabuloso bribón / The Flim-Flam Man (1967)
Un loco maravilloso / A fine madness (1966)
The Luck of Ginger Coffey (1964)
Kraft Suspense Theatre (1 episodio, 1963)
Naked City (2 episodios, 1962-1963)
Face in the Rain (1963)
Ben Casey (1 episodio, 1961)
Yo fui criminal / Cain's Hundred (1 episodio, 1961)
El rebelde / The Rebel (35 episodios, 1959-1961)
Refugio de criminales / Hoodlum Priest (1961)
The Young Captives (1959)
Stakeout on Dope Street (1958)







Añadir comentario acerca de esta página:
Tu nombre:
Tu mensaje:

PROXIMAMENTE
 
WONDER WOMAN
FACEBOOK - LIKE
 
Publicidad
 
LOS ULTIMOS REPORTAJES
 

PIRATAS DEL CARIBE


ALIEN COVENANT


JOHN WICK 2

GHOST IN THE SHELL


LA GRAN MURALLA
SEARCH
 

 

en la Web
en Google
 




animales de compañia



JUEGOS & JUGUETES
 
ESTUVIERON: 61 visitantes (137 clics a subpáginas) ¡En esta página!
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=