Ingrid Pitt

http://images.easyart.com/i/prints/rw/lg/2/3/Celebrity-Image-Ingrid-Pitt-235764.jpg
INGRID PITT

Ingoushka Petrov, nació el 21 de noviembre de 1937, en Polonia.

Fue la segunda hija del matrimonio formado por una judía polaca y un científico prusiano, (que se negó a trabajar para los alemanes, en la fabricación de cohetes).

En 1942, la familia decidió irse a Gran Bretaña en tren, (Ingoushka tenía 5 años), su madre estaba embarazada, y no quería que su tercer hijo, naciera en medio de la ocupación alemana.

Pero su madre se indispuso en el viaje, y se tuvieron que bajar del tren, para pedir ayuda médica, fueron capturados por los alemanes, que separaron a la familia.

Se llevaron a su padre y a su hermana mayor Brigitte, a ella y a su madre las enviaron a un campo de concentración de Stutthof, (donde permanecieron tres años).

En 1945, con la entrada del ejército ruso a Polonia, los alemanes se fueron, madre e hija salieron andando del campo de concentración, y en medio de un bosque nevado, fueron encontrados por la Cruz Roja.

Una vez a salvo, se fueron en busca del resto de la familia, visitaron varios campamentos de refugiados, en uno de ellos los encontraron con vida, (su padre moriría cinco años después).

A Ingoushka, le diagnosticados tuberculosis, por lo que estuvo tres meses en el hospital, tras curarse, se fue al Berlín Oriental, donde estaba viviendo la familia.

En Berlín, empezó a ir con sus padres al cine, donde se aficiono al séptimo arte.

Tras acabar la secundaria, la matricularon en la escuela de enfermería, pero fue expulsada, tras negarse a diseccionar una rata, parte obligada de los estudios de patología.

Sus padres la enviaron a estudiar secretariado, pero ella no estaba por la labor, y se incorporo a la Berliner Ensemble, un teatro dirigido por Helene Weigel, (segunda esposa del dramaturgo alemán Bertolt Brecht).

Pero el clima político en Alemania del Este no era de su agrado, llegando a criticar a los funcionarios, que manejaban el cotarro en el país.

Fue denunciada a la policía (Volkspolizei), sabiendo que en cualquier momento la podían detener, decidió huir a Berlín Oeste, en la noche de su debut teatral, con la obra de Brecht ‘Madre coraje y sus hijos’.

Decidió cruzar a nado, el río Spree que atraviesa la ciudad, estuvo a punto de ahogarse, sería rescatada, por el teniente Laud Roland Pitt Jr, del ejército americano.

Ingoushka, comenzaría una relación con Roland, que acabaría en boda, y se fueron a vivir a Colorado.

El matrimonio viviría en diferentes lugares, según iban destinando a su marido, primero se establecieron en Fort Carson, y después en Maryland, al final Roland fue destinado a Vietnam.

Es evidente que a este último destino, Ingoushka no le acompaño, así que para estar ocupada, se unió a una pequeña compañía de teatro, con la que saldría de gira con la obra de ‘Un tranvía llamado deseo’, pero la obra fracaso, después de esto, se fue a estudiar a California, al Pasadena Playhouse. El matrimonio, acabaría en divorcio.

Ingoushka, se trasladó a España, donde casualmente un fotógrafo de prensa, tomó una foto de ella, llorando en una corrida de toros.

Un productor español vio la foto, y la contrato para que trabajase en el film de terror “El sonido de la muerte” (1964), a pesar de que su castellano, era deficiente.


Se quedo en España, donde trabajaría en cuatro films más, hizo de extra en las películas: “Campanadas a medianoche (1965), de Orson Welles, y “Doctor Zhivago (1965) de David Lean.

En “Un beso en el puerto (1966), era la novia de Manolo Escobar, y en “Golfus de Roma (1966), de Richard Lester, hizo de cortesana.

  http://2.bp.blogspot.com/_LmYm31Z7uRI/TLf8e5wkVhI/AAAAAAAAClg/xpqbIckBVlY/s320/un-beso-en-el-puerto.jpg

La experiencia que consiguió en estos rodajes, le valieron para que intentase hacer carrera en el cine, así que viajo a Los Ángeles, en busca de una oportunidad.
 
En 1967 aparecería en las series: ‘Ironside’ y ‘Dundee and the Culhane’.

Al año siguiente le saldría dos trabajos cinematográficos: “The omegans” (1968), film de ciencia ficción de bajo presupuesto, (rodado en Filipinas), que protagonizo junto al actor Keith Larsen, y la superproducción bélica “El desafío de las águilas” (1968), donde hacía de espía.



Durante estos años, se sacaría el cinturón negro de karate, entrenaba en un gimnasio de Hollywood, donde coincidió con Elvis Presley.
 
Pero Ingrid, no estaba satisfecha de cómo iba su carrera, así que se fue a Inglaterra en busca de nuevos horizontes.
 
Nada más llegar, se presento en la productora Hammer. Para la entrevista se vistió en plan vampiresa, con un abrigo largo, un vestido cortísimo, y botas altas de cuero.

http://www.cheese-magnet.com/wp-content/uploads/2010/11/IngridPitt2.jpg

Fue recibida por James Carreras, uno de los fundadores de la compañía, que la contrato de inmediato.
 
Para la Hammer rodaría dos películas como protagonista, y que se convertirían con el paso del tiempo, en films de culto: “Las amantes del vampiro” (1970), junto a Peter Cushing, y “La condesa Drácula” (1971), de Peter Sasdy (en ambas encarno a una vampira).

http://www.clarin.com/espectaculos/cine/INGRID-PITT-producciones-estudios-Hammer_CLAIMA20101125_0095_4.jpg

De seguido trabajaría para la productora Amicus (rival de la Hammer), en la película de terror “La mansión de los crímenes” (1971), film formado por cuatro historias cortas, ella salía en la última de ellas ‘The cloak’.

http://2.bp.blogspot.com/_2CVcKgolTAU/Sa2389-v38I/AAAAAAAAAjg/H55U82CW8KA/s400/THE_HOUSE_THAT_DRIPPED_BLOOD-0.jpg

Pero estos films no consiguieron relanzar su carrera, ya que solo la llamaron, para aparecer como invitada en varias series de la ITC: ‘Jason King’, ‘El aventurero’, y ‘The zoo gang’.

Su única aparición de importancia, fue en la serie de ciencia ficción de la BBC, ‘Doctor Who’, donde saldría en tres episodios, como la Reina de la Atlántida.

http://drwhotht03.my3gb.com/3o/d3-3o-079.jpg

Compagino su trabajo en la televisión, con dos films de suspense: “Nobody ordered love” (1972), de Robert Hartford-Davis, y “El hombre de mimbre” (1973), de Robin Hardy.

http://2.bp.blogspot.com/_WznPFK6eSjM/TO3XmRTFzeI/AAAAAAAADY4/dHJuXwhqcNM/s1600/wicker-man-actress-dies.jpg

Ingrid se tomo unos años sabáticos, en 1981 volvería a la televisión con el telefilme de ciencia ficción ‘Artemis 81’, y aparecería en un episodio de la serie ‘BBC2 playhouse’.

En esta década, sus apariciones tanto televisivas, como cinematográficas fueron escasas.

En el cine aparecería entre otras en: “La opción final” (1982), un film de suspense de Ian Sharp, “Patos salvajes II” (1985), film de acción de Peter Hunt, o “Héroes inocentes” (1988), drama bélico de Menahem Golan.

http://www.pulpinternational.com/images/postimg/pitt_boss.jpg

En la televisión salió en dos episodios de ‘Smiley's people’, mini-serie de misterio, protagonizada por Alec Guinness, el telefilme ‘The comedy of errors’ (1983), y volvió a aparecer en dos episodios de la serie ‘Doctor Who’, como la doctora Solow.

Ingrid, volvió al mundo del teatro, donde fundaría su propia compañía, entre las obras que produjo estaban: ‘Crimen perfecto’, o ‘La mujer de paja’.

http://image1.findagrave.com/photos250/photos/2010/326/62050344_129057877987.jpg

En el 2000 volvería al cine con “The Asylum”, film de terror protagonizado por su hija Steffanie Pitt. Y pondría la voz al personaje de Lady violator, en el film de animación británico ‘Dominator’ (2003), en 1883 ya había puesto su voz, en el film de la saga bond “Octopussy”.

http://images.eztakes.com/resources/0040219/posters/0040219_large.jpg   http://www.filez.st/screenshots/96/19172436896Dominator_2003_DVDrip.jpg

Volvió a trabajar para la Hammer en el 2008, en “Beyond the Rave”, un film de terror, que se estreno directamente en video. Su última película, fue la comedia de terror “Sea of Dust” (2008), film que co protagonizo junto a Tom Savini.

http://www.shocktillyoudrop.com/gallery/1249/Beyond_the_Rave_3.jpg   http://www.bloodsprayer.com/wp-content/uploads/2010/08/SEAofDust_Poster.jpg

A Ingrid, siempre le gusto escribir, empezó escribiendo una serie de relatos, sobre la situación de los indios americanos, escribiendo más tarde para revistas y periódicos.

Esta afición se convertiría en profesión, al publicar su primera novela ‘Ejecutar’, (una historia de espionaje), ha esta le siguieron varios libros, de temas muy dispares: la dictadura de Perón en Argentina, sobre fantasmas, sobre vampiros, incluso escribió uno sobre asesinatos y tortura, en 1999, escribió su autobiografía, ‘La vida es un grito’.

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51S90VH3R9L.jpg

Entre sus gustos y aficiones están el cricket, y la aviación.

En cuanto a su vida privada, Ingrid fue muy reservada, se sabe que se caso dos veces más, fruto de uno de esos matrimonios, nació su única hija, la actriz Steffanie Pitt-Blake.

Su segundo marido fue George Pinches, un ejecutivo de cine británico, y el tercero fue Tony Rudlin, actor y piloto de carreras (durante su participación en 1984 en la serie ‘Doctor Who’, a Ingrid y a Tony, les encargaron un guion para la serie).

En noviembre de 2010, Ingrid se desmayo en su casa, y fue ingresada en un hospital de Londres, donde fallecería el 23 de noviembre, de insuficiencia cardíaca, (dos días después de su 73 cumpleaños).


http://3.bp.blogspot.com/_gxq5khTz0JA/TO2Dc7tAKBI/AAAAAAAAA-s/p14TWH6t8zA/s1600/ingrid-pitt3.jpg


Filmografia seleccionada:

CINE:

Sea of Dust (2008) .... Anna
Minotaur (2006/I) .... The Leper
Green Fingers (2000) .... Mrs. Bowen
The Asylum (2000) .... Isobella
Héroes inocentes / Hanna's War (1988) .... Margit
Underworld (1985) .... Pepperdine
Wild Geese II (1985) .... Hooker
Parker (1984) .... Widow
Who Dares Wins (1982) .... Helga
El hombre de mimbre / The Wicker Man (1973) .... Librera
Nobody Ordered Love (1972) .... Alice Allison
La mansión de los crímenes / The House That Dripped Blood (1971) .... Carla Lind
La condesa Drácula / Countess Dracula (1971) .... Condesa Elisabeth Nodosheen
Las amantes del vampiro / The Vampire Lovers (1970) .... Marcilla / Carmilla / Mircalla Karnstein
El desafío de las águilas / Where Eagles Dare (1968) .... Heidi
The Omegans (1968) .... Linda
Golfus de Roma / A Funny Thing Happened on the Way to the Forum (1966) .... Cortesana
Un beso en el puerto (1966) .... Dorothy
Doctor Zhivago (1965) .... Extra
Campanadas a medianoche (1965)
El sonido de la muerte (1964) .... Sofia Minelli

TV:

Beyond the Rave (2008) (V) .... Tooley's Mum
Bulman (1 episodio, 1987) .... Laura
The House (1984) (TV) .... Condesa Von Eisen
Doctor Who (5 episodios, 1972-1984) .... Dr. Solow / Queen Galleia
The Comedy of Errors (1983) (TV) .... Cortesana
Smiley's People (2 episodios, 1982) .... Elvira
Artemis 81 (1981) (TV) .... Hitchcock Blonde
BBC2 Playhouse (1 episodio, 1981) .... Fraulein Baum
Thriller (1 episodio, 1975) .... Ilse
The Zoo Gang (1 episodio, 1974) .... Lyn Martin
El aventurero / The Adventurer (1 episodio, 1973) .... Elayna
Jason King (1 episodio, 1972) .... Nadine
Ironside (1 episodio, 1967) .... Irene Novas
Dundee and the Culhane (1 episodio, 1967) .... Tallie Montreaux







Añadir comentario acerca de esta página:
Tu nombre:
Tu mensaje:

PROXIMAMENTE
 
ATOMICA
FACEBOOK - LIKE
 
Publicidad
 
LOS ULTIMOS REPORTAJES
 


LA MOMIA



PIRATAS DEL CARIBE


ALIEN COVENANT


JOHN WICK 2

GHOST IN THE SHELL
SEARCH
 

 

en la Web
en Google
 




animales de compañia



JUEGOS & JUGUETES
 
ESTUVIERON: 73 visitantes (230 clics a subpáginas) ¡En esta página!
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=