Brenda Joyce
 

BRENDA JOYCE

Betty Graffina Leabo, nació el 25 de febrero de 1917 en Excelsior Springs, Missouri, la familia se traslado a Los Ángeles, cuando ella tenía cinco años, su padre la llamaba Graftina.

A los 21 años, y para conseguir dinero para entrar en la universidad UCLA, decidió posar como modelo, no tuvo problemas ya que era una guapa rubia de 1,63 m. y de esbelta figura, las fotos eran para una revista de moda, que cayó en las manos de un cazatalentos de la 20th Century Fox.
El estudio le hizo un contrato y le cambio el nombre por el de Brenda Joyce, un pequeño homenaje a la vampiresa del cine mudo Alice Joyce.

Su primer papel fue en la película de 1939 "Vinieron las lluvias", protagonizada por Myrna Loy y Tyrone Power, fue la primera película que gano un Oscar a los mejores efectos especiales, por la rotura de una presa tras un terremoto y las consiguientes inundaciones.
Su siguiente película de importancia fue “El despertar de una ciudad” (1940), dirigida por Henry King y protagonizada por Alice Faye y Fred MacMurray.

El mismo director volvió a contar con ella para “Maryland” junto a John Payne y Walter Brennan.
  
En 1941 se casa con un ex novio de la universidad, Owen Ward, que en esos momentos era soldado en el ejército.

La Fox se opuso a ese matrimonio, y de castigo la relego a papeles de cuarta fila, en películas de serie b, en 1943 y tras tener su primer hijo, se retiro de la pantalla.
  
Dos años después, todo cambio cuando la actriz Maureen O’Sullivan se negó a seguir interpretando a Jane en la saga de películas sobre Tarzán, ya que no quería encasillarse.

Así que la productora RKO, empezó a buscar una nueva pareja para Weissmuller, y encontraron en Joyce, ella dio el visto bueno, y se convirtió en la primera Jane rubia.
Hizo su debut como Jane, en “Tarzán y las intrépidas amazonas” (1945), la siguió “Tarzán y la mujer leopardo” (1946), y “Tarzán y la cazadora (1947)”, las tres películas fueron dirigidas por el mismo director Kurt Newmann, y sus compañeros de reparto fueron los dos Johnny, Weissmuller (Tarzán) y Sheffield (boy).
En esos años y entre los rodajes en la selva, siguió trabajando en films menores, de escaso interés, como “El pequeño fenómeno” (1946), protagonizada por los cómicos, (durante el rodaje estaban enfadados), Bud Abbott y Lou Costello, o The Spider Woman Strikes Back (1946).
   sonder28.jpg image by TStatic
En 1948 volvió a interpretar el personaje de Jane junto a Weissmuller (sin boy), en “Tarzán y las sirenas”, la última película de Weissmuller en el papel de Tarzán, ya que era demasiado mayor para el personaje.
Sol Lesser el productor actual de la saga, le busco un sustituto, en el guapo y apuesto Lex Barker, que rodo junto a Joyce la que sería su retirada definitiva del cine, “Tarzán y la fuente mágica” (1949).
Brenda se acababa de divorciar de su marido Owen, tras 8 años de matrimonio y quería pasar más tiempo con sus tres hijos, Pamela, Timothy y Beth, y lo cumplió, nunca volvió al cine, hizo apariciones como ella misma, en algunas series y programas de TV.
Tras el divorcio, consiguió trabajo en Washington, en el Departamento de Inmigración, y volvió a casarse, este matrimonio también acabo en divorcio, sus hijos le dieron tres nietos.

En los últimos años, Brenda estaba ingresada en un hogar para ancianos en Santa Mónica, (sufría de demencia), allí falleció el 4 de julio de 2009, a la edad de 92 años.
 
Filmografía:

Tarzán y la fuente mágica (1949) .... Jane
Shaggy (1948) .... Laura Calvin
Tarzán y las sirenas (1948) .... Jane
Stepchild (1947) .... Dale Bullock
Tarzán y la cazadora (1947) .... Jane
Danger Woman (1946) .... June Spenser
The Spider Woman Strikes Back (1946) .... Jean Kingsley
El pequeño fenómeno (1946) .... Miss Ruby Burke
Tarzán y la mujer leopardo (1946) .... Jane
Pillow of Death (1945) .... Donna Kincaid
The Enchanted Forest (1945) .... Anne
Strange Confession (1945) .... Mary Carter
I'll Tell the World (1945) .... Lorna Gray
Tarzán y las intrépidas amazonas (1945) .... Jane
Thumbs Up (1943) .... Louise Latimer
Little Tokyo, U.S.A. (1942) .... Maris Hanover
The Postman Didn't Ring (1942) .... Julie Martin
Whispering Ghosts (1942) .... Betty Woods
Right to the Heart (1942) .... Jenny Killian
Marry the Boss's Daughter (1941) .... Fredericka Barrett
Private Nurse (1941) .... Mary Malloy
Public Deb No. 1 (1940) .... Penny Cooper
Maryland (1940) .... Linda
El despertar de una ciudad (1940) .... Harriet Livingstone
Here I Am a Stranger (1939) .... Simpson Daniels
Vinieron las lluvias (1939) .... Fern Simon 






Añadir comentario acerca de esta página:
Tu nombre:
Tu mensaje:

Publicidad
 
LOS ULTIMOS REPORTAJES
 


LA MOMIA



PIRATAS DEL CARIBE


ALIEN COVENANT


JOHN WICK 2

GHOST IN THE SHELL
TIENDA ESPECIALIZADA
 

JUEGOS de TABLERO,
CUBOS, LABERINTOS...
 
ESTUVIERON: 26 visitantes (71 clics a subpáginas) ¡En esta página!
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=